Bill brewster, Frank broughton - страница 26

Техно в записи

Каким бы ни было значение клубной сцены Детройта в возникновении техно, следует добавить, что трое из Белвилла являлись на ней второстепенными фигурами. Как диджеи они не имели фактически никакого воздействия и заявили Bill brewster, Frank broughton - страница 26 о для себя только в качестве продюсеров.

В протяжении Deep Space-периода Аткинс придумывал треки с Cybotron. Потом, в 1985 и 1986 годах, уже после распада группы, вышла 1-ая волна пластинок в стиле техно Bill brewster, Frank broughton - страница 26. Начало положила ‘No UFOs’ Model 500. За ней последовали ‘Goodbye Kiss’ Эдди Фоулкса (2-ой релиз лейбла Metroplex) и ‘Let’s Go’ — итог сотрудничества Деррика Мэя с Аткинсом, этакая сеть из Bill brewster, Frank broughton - страница 26 компьютерной латиноамериканской перкуссии и заводных басовых мелодий.

Кевин Сондерсон под именованием ^ Kreem выпустил ‘Triangle Of Love’ и открыл свой лейбл KMS (Kevin Maurice Saunderson), на котором творил под обилием псевдонимов (в том числе Reese Bill brewster, Frank broughton - страница 26, Reese and Santonio, E-Dancer, Intercity). Его работы очевидно нацелены на танец, что подтверждают такие традиционные андеграундные вещи как ‘Just Another Chance’, ‘The Sound’ и ‘Rock To The Beat’. В 1988 году он Bill brewster, Frank broughton - страница 26 достигнул огромного фуррора под псевдонимом Inner City.

Деррик Мэй тоже основал собственный лейбл — Transmat, на котором под псевдонимом Rhythm Is Rhythm издал вечную классику ‘Nude Photo’ и ‘Strings Of Life’ — абстрактные композиции с Bill brewster, Frank broughton - страница 26 горьковато-сладким синтезаторным саундом, игнорировавшие многие правила танцевальной музыки: ‘Strings Of Life’, построенная из оркестровых сэмплов, не имела басовой полосы, но каким-то образом сводила клабберов с мозга. Мэй укрепил Bill brewster, Frank broughton - страница 26 свою репутацию треками ‘The Dance’ и ‘It Is What It Is’.

Сначала этот стиль числился вариацией на тему того, что делали в Чикаго, но скоро проявились его резкие отличия. Научно-фантастическая образность Bill brewster, Frank broughton - страница 26, теории Элвина Тоффлера и страсть к прохладному европейскому синтезаторному звучанию безизбежно привели к тому, что детройтская музыка далековато отошла от той, которую делали ориентировавшиеся на танцпол чикагские тусовщики. Дэн Сико высказывает Bill brewster, Frank broughton - страница 26 распространенное мировоззрение, что техно как жанр началось с ‘Nude Photo’.

«Энное число ранешних детройтских пластинок точно делались по подобию чикагских, — гласит он. — Но потом появилась ‘Nude Photo’, и все сообразили, что это уже не хаус Bill brewster, Frank broughton - страница 26». Сико считает, что поворотным пт эту запись сделала ее конструктивная структура, внимание к деталям оркестровки и желание избежать обычного соединения узнаваемых частей. «Вся оркестровка кропотливо правилась и альтерировалась. Мне кажется, что Bill brewster, Frank broughton - страница 26 в техническом плане это 1-ая реальная техно-пластинка. При помощи ‘Nude Photo’ Деррик Мэй и сотрудничавший с ним Томас Барнет (Thomas Barnett) изменили русло детройтского саунда».

Чикаго рядом

С ростом объемов Bill brewster, Frank broughton - страница 26 производства детройтской музыки ее важным рынком стал Чикаго. Мама Деррика Мэя переехала в Чикаго, когда он закачивал среднюю школу. Сначала 80-х он часто навещал ее, проведя там практически весь 1984 год, впитывая энергию андеграундных клубов Bill brewster, Frank broughton - страница 26, которой так не хватало в Детройте. «Кто-то привел меня в Power Plant, где за пультом стоял Фрэнки Наклс, — ведает он. — Это стало переломным моментом моей жизни… Когда я услышал Bill brewster, Frank broughton - страница 26, как он играет, увидел, как публика реагирует, пляшет и подпевает песням, то сообразил, что это нечто особое. Задачка — не просто быть диджеем и ставить пластинки, а играть музыку с любовью. Эта эйфорическая Bill brewster, Frank broughton - страница 26 картина… она меня изменила».

Возвратившись домой, он поделился впечатлениями с друзьями, рассказав им о выступлениях Фрэнки Наклса в клубе Power Plant, где тот включал с катушек 1-ые хаус-треки, и о феноменальном Bill brewster, Frank broughton - страница 26 отрыве в Music Box Рона Харди, который ставил собственные ремиксы и накладывал поверх пластинок драм-машину. Подобно многим своим чикагским единомышленникам, Деррик Мэй считает Рона Харди наилучшим диджеем в истории.

«Мне кажется, я чего Bill brewster, Frank broughton - страница 26-то достигнул в танцевальной музыке благодаря тому, что мне посчастливилось заглянуть в будущее — темнокожие геи и натуралы вкупе просто ловят кайф. В Детройте такое изредка удавалось увидеть».

Хотя (по Bill brewster, Frank broughton - страница 26 мемуарам Деррика) Хуан нелестно откликался о чикагской сцене («Сначала он гласил в таком духе: „Не, чел, на хрен это педовское дерьмо”»), с течением времени, начав продюсировать пластинки, все трое пионеров техно стали исправно посещать Bill brewster, Frank broughton - страница 26 хаус-клубы и загружать чикагские музыкальные магазины тоннами винила.

Деррик даже имел некое отношение к сгустку треков, хлынувших из Чикаго, так как предоставил клубу Power Plant Фрэнки Наклса 909-ю ритм Bill brewster, Frank broughton - страница 26-машину. Поначалу Наклс использовал ее, чтоб усиливать удар бас-барабана в старенькых записях, но потом ее начали брать напрокат будущие продюсеры, чтоб делать записи (а именно, Chip E и Стив Хёрли).

Хуан Аткинс Bill brewster, Frank broughton - страница 26 в собственных утверждениях о воздействии Детройта на Чикаго пошел еще далее, высказав предположение, как будто хаус-продюсеров первой волны вдохновила композиция ‘No UFOs’. Потому что ‘No UFOs’ увидела свет в 1985 году Bill brewster, Frank broughton - страница 26, а ‘On And On’ Джесси Сондерса уже в 1983, это не соответствует реальности, хотя ранешние вещи Аткинса и Cybotron, естественно, звучали на волнах чикагских радиостанций.

1-ые детройтские пластинки оказали воздействие не только лишь на Bill brewster, Frank broughton - страница 26 Чикаго, да и на европейские танцполы. Вобщем, им не удалось очень заинтриговать самих городских жителей, отношение которых к этой важной статье экспорта до настоящего времени остается двояким. Драгоценные грузы компаний Transmat, Metroplex и Bill brewster, Frank broughton - страница 26 KMS направились за океан, где продукция 3-х наших героев обрела главные рынки сбыта.

^ Определение техно

Длительное время слово «техно» было быстрее прилагательным, ежели существительным. В качестве наименования отдельного жанра его Bill brewster, Frank broughton - страница 26 в первый раз использовали только в 1988 году. Ранее его создатели охотно мирились с ярлычком «хаус» и с отведенным им местом на чикагской сцене. В августе 1987 года журналист NME Саймон Уиттер (Simon Witter) написал, что Bill brewster, Frank broughton - страница 26 Деррик Мэй — «треть детройтской команды, одержимой хаусом». Мэй и сам расслабленно называл свою музыку хаусом и никогда не заикнулся о машинах, компьютерах либо научной фантастике: «Хаус представляет собой подвальную, клубную музыку, а если Bill brewster, Frank broughton - страница 26 об этом запамятовать и смягчиться, ребята решат, что хаус выдохся. Мы прочные орешки».

То, что обособило детройтскую ветвь от чикагской, сначало было всего-навсего рыночной уловкой. К 1988 году музыка из Чикаго Bill brewster, Frank broughton - страница 26 успела стать выгодным делом в Англии (в особенности благодаря наделавшему столько шума эсид-хаусу). В 1987 году Нил Раштон — бирмингемский диджей со сцены северного соула, основавший конторы грамзаписи Kool Kat и Bill brewster, Frank broughton - страница 26 Network Records, — начал слушать треки продюсеров из Детройта.

«Когда сюда дошла волна от взрыва хауса, я все посильнее стал склоняться к нему, — вспоминает он. — Но у таких людей, как Деймон Д’Круз (Damon D Bill brewster, Frank broughton - страница 26’Cruz) из Jack Trax и мейджоров вроде Пита Тонга (Pete Tong) уже были Стив Хёрли, Фарли и остальные мужчины. Другими словами чикагскую арену уже прибрали к рукам». Благодаря связям с Bill brewster, Frank broughton - страница 26 Детройтом, которыми он воспользовался как собиратель северного соула (кстати, Kool Kat назван в честь известной детройтской соул-песни Джо Мэтьюса [Joe Matthews]), Раштон немедля стал получать пластинки с телефонным кодом 313.

«Когда начал поступать импорт Bill brewster, Frank broughton - страница 26 с Transmat, KMS и Metroplex, я, наверняка, интересовался им посильнее среднего человека. Я набрал телефон, обозначенный на одном из релизов Transmat (кажется, ‘Nude Photo’) как раз до выхода ‘Strings Of Life’. Я позвонил Bill brewster, Frank broughton - страница 26 Деррику и начал расспрашивать его о выпуске пластинок. Тогда все и закрутилось».

Раштон начал лицензировать треки для их издания в Англии и скоро сообразил, что материала набирается на целый альбом. Он Bill brewster, Frank broughton - страница 26 уверил компанию Virgin позволить ему составить компиляцию с темами из «Города моторов». Она получила рабочее заглавие ‘The House Sound Of Detroit’. Но потом выяснилось, что этот стиль, несмотря на тривиальные Bill brewster, Frank broughton - страница 26 сходства с хаусом, приметно отличается от старшего чикагского брата. Чтоб это отразить, заглавие изменили. «Мы отыскали рабочее заглавие неприемлимым, так как музыка совсем другая, и здесь само собой выплыло слово „техно”.

Этот термин выдумали не Bill brewster, Frank broughton - страница 26 мы, а детройтские мужчины, хотя для их это была просто такая фраза, которой они не использовались для описания пластинок». Может быть, термин «техно» перевесил благодаря тому, что в последний момент Bill brewster, Frank broughton - страница 26 Хуан Аткинс добавил к компиляции трек под заглавием ‘Techno Music’. В итоге лейбл подал продукт как новый субжанр. На обложке красовалась надпись ‘Techno! The New Dance Sound Of Detroit’.

Раштон взял с собой Bill brewster, Frank broughton - страница 26 в Детройт журналистов The Face и NME Стюарта Косгроува и Джона Мак-Креди, чтоб те написали статьи в поддержку альбома. Косгроув наслушался из уст белвиллской троицы поэтических изречений о значении их музыки Bill brewster, Frank broughton - страница 26. Деррик Мэй не один раз повторял очень роскошную фразу: «Эта музыка, прямо как сам Детройт, сплошное недоразумение. Как будто Джордж Клинтон и Kraftwerk застряли в одном лифте». Кевин Сондерсон поведал, что в Bill brewster, Frank broughton - страница 26 один прекрасный момент его уволили с радиостанции за то, что он «слишком далековато обогнал время», а Хуан Аткинс растолковал, что «Берри Горди выстроил Motown на принципах конвейерной системы Форда. Сейчас их фабрики Bill brewster, Frank broughton - страница 26 работают уже по другому — авто выполняются роботами и компьютерами. Мне, пожалуй, увлекательнее боты Форда, чем музыка Берри Горди».

Так родилось техно. Новое имя подвело под эту своеобразную музыкальную форму интереснейшую Bill brewster, Frank broughton - страница 26 философию, тесновато связывающую город с его саундом. Газетчики жирными красками отрисовывали постиндустриальные образы, а продюсеры смекнули, что эта интелектуальная шелуха поможет раскрутить жанр. «Деррик очень верно выражал свои мысли, — гласит Раштон, — и стремительно додумался Bill brewster, Frank broughton - страница 26, чего от него желают. Это занесло свою лепту в статьи о Детройте как о богом позабытом городке с совсем пустынным центром. Так что это может показаться несколько претенциозным». Хуан Аткинс закидал репортеров выжимками Bill brewster, Frank broughton - страница 26 из социологических работ Элвина Тоффлера и бредовыми научно-фантастическими мыслями, которые ему подбросил его партнер по Cybotron Рик Дэвис (в 1984 году они записали композицию ‘Techno City’). Вооружившись свежайшим образом музыкальных Bill brewster, Frank broughton - страница 26 исследователей-футурологов, Аткинс, Мэй и Сондерсон принялись делать все нужное, чтоб их работа соответствовала новым правилам игры.

«Мы добавили интеллектуальности, — гласит Джон Мак-Креди. — Косгроув подобрал цитаты из фантастики. Они не были Bill brewster, Frank broughton - страница 26 готовы к тому, что мы создадим с их музыкой. Они придумывали танцевальные треки себе и вдруг нашли, что их музыку обрисовывают как „опыт вслушивания”».

Возможно, если б чикагских продюсеров допрашивали с таким же пристрастием Bill brewster, Frank broughton - страница 26, они бы выдумали для собственного стиля более умные теории. Посетившим Чикаго журналистам было о чем писать: о буме на клубной сцене, о хищническом бизнесе в сфере звукозаписи, о связях хауса Bill brewster, Frank broughton - страница 26 с традициями диско, соула и госпела. Чикагские продюсеры не считали необходимым оправдывать тот факт, что они изготавливали музыку при помощи машин. Машины были дешевы, а сами продюсеры не умели играть на обыденных инструментах Bill brewster, Frank broughton - страница 26 — только и всего.

Но в Детройте благодаря нескольким очень старательным английским журналистам техно экспрессом отправилось в сторону интеллектуализма. «Деррик, Кевин и Хуан были умными парнями и засияли, как будто лампочки, когда Bill brewster, Frank broughton - страница 26 узрели, что это как раз то, что необходимо, — считает Мак-Креди. — „Итак вот чего вы желаете!” — и здесь же стали появляться миксы без ударных, а Деррик получил излишний повод вставлять в начало Bill brewster, Frank broughton - страница 26 собственных записей несуразные немелодичные проигрыши».

Вообще-то, невзирая на футуристические амбиции техно, 3-х англичан завлекли также исторические корешки этого стиля. «Мне всегда казалось, что в техно есть что-то джазовое, и это обосновал Bill brewster, Frank broughton - страница 26 Карл Крейг (Carl Craig), — гласит Раштон. — Будучи там, мы повсевременно об этом говорили. Проводили параллели с прошедшим. Они печатали пластинки на заводе Archer’s Pressing Plant. Это крошечная компания. Ей Bill brewster, Frank broughton - страница 26 управлял отпрыск 1-го человека, который издавал фактически всю классику независящего северного соула, так что параллели кидались в глаза.

А еще люди совсем некорректно объяснили техно как новейшую волну танцевальной музыки, которая типо делается Bill brewster, Frank broughton - страница 26 в суперстудиях. В реальности же использовалась древняя аппаратура. Да, парадоксов тогда хватало».


Кевин Сондерсон и ‘Big Fun’


На альбоме ‘Techno!’ прятался внезапный хит, который потом преобразовал Кевина Сондерсона в первую поп-звезду Bill brewster, Frank broughton - страница 26 техно. ‘Big Fun’ от Inner City (Сондерсон и вокалист Пэрис Грей [Paris Gray] — тот же состав, что и на его первом сингле ‘Kreem’) разошелся по всему миру в количестве 6 миллионов экземпляров Bill brewster, Frank broughton - страница 26, а в сентябре 1988 года вошел в британскую 10-ку наилучших. Вне сомнения, этот достаточно радостный техно-трек стал результатом нередкого посещения Сондерсоном клубов Нью-Йорка. Последовавший за ним ‘Good Life’ рассеял всякие сомнения в неслучайности этой Bill brewster, Frank broughton - страница 26 фортуны.

Спасенные от забвения английским фуррором (Аткинс было кратковременно переехал в Лос-Анджелес, а Сондерсон поступил в институт), детройтские продюсеры возобновили свои карьеры на музыкальном поприще. Аткинс оказался не в особенности Bill brewster, Frank broughton - страница 26 плодовит, но двое других окутали весь диапазон техно: Мэй стал задумчивым победителем ценителей, а Сондерсон с Inner City обосновал, что техно ни за что не покинет танцплощадки.

Летом 1988 года Элтон Миллер (Alton Bill brewster, Frank broughton - страница 26 Miller) и Джордж Бейкер (George Baker) открыли небольшой клуб Music Institute (либо, поточнее, ‘The Detroit Musical Institution’), где игрались Мэй, Дэррелл Уинн (Darrell D. Wynn) и Чез Дамьер (Энтони Пирсон [Anthony Pearson Bill brewster, Frank broughton - страница 26]). «Институт» работал чуток подольше года, но послужил катализатором сотворения животрепещущей городской сцены. Карл Крейг — главный светоч посреди техно-продюсеров второго поколения — так отзывается о массивных танцевальных сетах Мэя:

«Он ставил самые Bill brewster, Frank broughton - страница 26 безумные обработки самых чумовых вещей. Когда Деррик стоял за пультом, никто не мог осознать, записаны ли эффекты на пластинке либо он извлекает их из аппаратуры. Люд заходил в раж. Он заводил Bill brewster, Frank broughton - страница 26 ‘Big Fun’ по три либо четыре раза, и каждый раз она срывала мне крышу, ну и всем остальным тоже». Music Institute закрылся 24 ноября 1989 года под звуки будильников, которые Деррик Мэй наложил поверх ‘Strings Bill brewster, Frank broughton - страница 26 Of Life’.



bilet-19-primernie-otveti-na-profilnie-bileti-e-a-eremin-a-p-shestakov.html
bilet-2-federalnaya-sluzhba.html
bilet-2-ponyatie-operacionnoj-sistemi-klassifikaciya-operacionnih-sistem.html